Парк от ГК «Главстрой»: Пестовский паркоткрыт для посетителей

Москва, 17июня 2019 года, - «Главстрой Московская область», входящий в Группу компаний «Главстрой»,сообщает об открытии для посещениячастиПестовского парка в городском округе Балашиха Московской области. ГК «Главстрой» инвестировал в благоустройство 130 млн рублей в рамках программы «Парк от Главстрой». Общий объем инвестиции по завершении всех работ составит 300 млн рублей.

                                   

С 15 июня для посетителей открыта благоустроенная часть территории Пестовского парка в городском округе Балашиха Московской области. Реконструкция парка осуществляется под контролемМуниципального автономного учреждения культуры городского округа Балашиха «Объединенная дирекция парков». Учитывая большую площадь благоустройства территории парка, а также рекреационную значимость паркового комплекса для округа, график работ предусматривает поэтапное открытие зон парка для отдыха.

 

На сегодняшний день в парке построены и оборудованы парковой мебелью тематические зоны для отдыха, смонтированы интерактивные детские площадки с различной игровой наполняемостью для детей всех возрастовплощадью 710 кв.м, построена концертно-развлекательная площадка для проведения мероприятий, обустроены фудкорти малое кафе. Также осуществлено устройство газонов площадью 1 100 кв.м и кронирование деревьев на парковой территории. Посажено 91 дерево, включая липы, каштаны, хвойные деревья.  Произведен ремонт асфальтобетонного покрытия площадью 2 100 кв.м, осуществлено устройство плиточного покрытия площадью 7 500 кв.м. Сконструированы спортивные площадки площадью 3 000 кв.м.В парке действует энергоэффективная система дизайнерского освещения с подсветкой периметра парка, дорожек, зон отдыха и зон проведения мероприятий, что делает территорию парка безопасной, красивой и комфортной для отдыха в любое время суток. 

 

Строительные работы в парке продолжаются, на данный момент на двух центральных площадях парка выполняется устройство покрытий и монтаж малых архитектурных форм, одновременно ведется устройство вело- и пешеходных дорожек общей протяженностью 1,2 км, а также идет строительство входной группы парка с кафе. После завершения всех работ вело-тропиночная сеть составит 6 км.

 

Пестовский парк состоит из двух частей, которые в рамках концепции благоустройства планируется объединить в единое рекреационное пространство с сохранением ландшафта и зонированием для различных видов отдыха, включая зону для мероприятий, зону тихого отдыха, спортивную и детские зоны, входную группу с кафе, а также обширную вело-тропиночная сеть.

 

 

О ПКиО«Пестовский парк»

История Пестовского парка уходит в советское прошлое: парковый комплекспринадлежал колхозу им. С.М. Кирова.  В 1973 году парк был передан на баланс Железнодорожного горсовета, на территории в 38 га установили танцплощадку, скамейки, проложили асфальтовые дорожки, подвели освещение, утвердили штат парка из 42 человек. Был установлен аттракцион «Высокие карусели», который так и не ввели в эксплуатацию.В дальнейшем рядом с территорией Пестовского начали строить гаражи, провели инженерные коммуникации колхоза. Все это привело к деградации парка.

В начале 90-х годов парковый комплекс был признан нерентабельным и ликвидирован. Чтобы сохранить зеленый массив, принимается решение включить его в перечень охраняемых природных территорий города Железнодорожный, после чего наступил почти десятилетний перерыв в решении проблем парка. Временами сами жители выходили на субботники, чтобы очистить парк от бытового мусора.

 

В 2002 году была приглашена парколесоустроительная экспедиция, которая провела обследование всех зеленых насаждений. На тот моменттерритория парка составляла 41 га, где росло 5600 деревьев –типичные растения смешанного леса: ель, сосна, ясень, береза, ольха, более низкие деревья, относящиеся ко второму ярусу -- преимущественно рябина, третий ярус – это кустарникималины и спиреи.В Пестовском парке сохранились такие редкие виды лишайников, как пармелия и ксантория.

 

В 2018 году администрацией городского округа Балашиха было принято решение о реконструкции парка. Парковый комплекс был включен в Программу Губернатора Московской области «Парки Подмосковья», а Группа компаний «Главстрой» выступила инвестором проекта в рамках программы «Парк от Главстрой». Были произведены геодезическое и инженерное обследования территории, осуществлены фитопатологическое обследование растений и инвентаризация зеленых насаждений. Было обнаружено более 2000 сухостойных и больных деревьев, подлежащих немедленной вырубке для сохранения парка. Порядка 8 га паркового комплекса представляли собой непроходимые заросли кустарников и мелколесья, которые необходимо было привести к парковым стандартам. Тротуарная плитка на аллеях и входной группе пришла в негодность, устарели или были сломаны лавочки и фонари. В конце 2018 года начались работы по благоустройству Пестовского парка. 15 июня 2019 года часть парка открылась для посещения.

 

О Группе компаний «Главстрой»

Группа компаний «Главстрой» (www.glavstroy.ru) - один из крупнейших девелоперов в России. Компания основана в 1995 года. Ведет свою историю с создания в 1954 году Постановлением Совмина СССР и ЦК КПСС Главного управления по жилищному и гражданскому строительству г. Москвы. Компания осуществляет полный цикл работ от разработки концепции застройки до ввода и последующей эксплуатации возведенных объектов. Акцент делается на комплексном развитии территорий, создании жилых кварталов со всей сопутствующей социальной инфраструктурой. Градостроительные проекты компании формируют эффективную городскую среду, создающую условия для социально-экономического развития городов и регионов России. География деятельности - Москва и Московская область, Ярославль, Сочи, Иркутск и другие регионы. Среди реализованных проектов: ЖК «Яуза-парк», «Мичуринский», «Подольские просторы», «Юго-Западный», «Центральный» в Московском регионе, курортный район «Имеретинский» в Сочи и т.д.

Реклама

Читайте также

Реклама