Парковочные места в Подмосковье оборудуют для инвалидов

В рамках реализации концепции единого парковочного пространства в Подмосковье будут создаваться специальные места для инвалидов. Предполагается, что они составят 10% от общего числа парковочных мест, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя регионального Минтранса Михаила Олейника.

Парковочные места для них будут обустроены на всех парковках — вблизи мест скопления транспортных средств, вокзалах, транспортно-пересадочных узлах и жилых зонах.

Минтранс намерен привлечь представителей от объединений маломобильных групп граждан в работу комиссии по приемке готовых парковочных мест в эксплуатацию.

Планируется, что к концу года в Подмосковье появится 100 тысяч новых парковочных мест. Финансироваться строительство будет как из средств бюджета Московской области (в рамках субсидирования благоустройства дворовых территорий, муниципальных дорог), так и из бюджета муниципального образования и внебюджетных источников с привлечением частных инвестиций.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама