Пассажиров МЦК спасет от холодов «тепловая завеса»

Умная система климат-контроля не даст поездам Московского центрального кольца (МЦК) охлаждаться во время остановок, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный портал мэра Москвы.

Потоки теплого воздуха будут выпускаться автоматически перед дверьми в вагонах на каждой остановке.  Это будет создавать тепловую завесу, препятствующую попаданию холодного воздуха внутрь электрички.

Умная система отопления включается сама, когда температура воздуха на улице опускается ниже температуры воздуха в поезде. Также для поддержания комфортной температуры в вагонах двери электропоездов открываются по требованию пассажиров.

Работа МЦК стартовала 10 сентября. На сегодняшний день для пассажиров доступно 26 станций, 12 пересадок на метро и 6 — на радиальные железнодорожные направления.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама