Пассажиры новых станций «салатовой» ветки сэкономят в пути до 22 минут

Ввод трех станций Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена позволит жителям Бутырского и Тимирязевского районов экономить в пути 22 минуты, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента транспорта Максима Ликсутова.

В прошлую пятницу, 16 сентября, в столице открылось движение по Люблинско-Дмитровской линии подземки от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Для пассажиров теперь открыты станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».

Столичные власти ожидают, что запуска этого участка разгрузит городские автомагистрали: Дмитровское шоссе с 67% до 64%, а ТТК — с 72% до 70%.
Согласно данным Максима Ликсутова, открытие новых станций сократит среднее время в пути для жителей Бутырского и Тимирязевского районов на 22 минуты. До этого Серпуховско-Тимирязевская линия в одиночку решала все транспортные задачи столичного севера.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В ЖК «Позитив»  Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди  - Фото

В ЖК «Позитив» Capital Group приступил к внутренним работам в корпусах первой очереди

Монтаж домов первой очереди жилого комплекса «Позитив» подходит к концу, в четвертом 16-этажном корпусе рабочие приступили к внутренним работам.

Реклама