С начала нового года вступили в силу новые, дифференцированные по площади и локации квартир, условия приобретения патентов на сдачу в аренду жилья в Москве. Так, например, патент на небольшую одно- или двухкомнатную квартиру в Зеленоградском округе будет стоить всего 1 750 рублей.

До изменений все владельцы всех квартир должны были покупать ежемесячный патент на сдачу жилья в аренду за 5 000 рублей - вне зависимости от площади жилья и его месторасположения. Поправки, внесенные Мосгордумой в закон "О патентной системе налогообложения", утвердили новые правила.

Теперь владельцы квартир площадью до 50 "квадратов" будут платить 1750 рублей в месяц, если жилье расположено в Зеленоградском, Троицком и Новомосковском округах, 2 500 в месяц, если квартира находится а севере, северо-востоке, юге, юго-востоке и юго-западе, западе и северо-западе Москвы  и 3 750 - если жилье располагается в центре.

Патенты на сдачу в аренду жилья площади от 50 до 100 "квадратов" будут стоить соответственно 3,5, 5 и 7,5 тысяч рублей. Элитное жилье площадью от 100 ддо 200 кваратных метров потребует следующих платежей: 10,5 тысяч - для Новой Москвы, 15 тысяч - для всех округов, кроме центра, и 22,5 тысячи - для квартир в центре.
 
Стоимость патентов для сдачи внаем нежилых помещений будет дифференцироваться только по размеру площади объекта. До 100 "квадратов" обойдется в 5 тысяч в месяц,  свыше 100 до 300 квадратных метров - 15 тысяч рублей, свыше 300 до 600 квадратных метров - 25 тысяч рублей, свыше 600 "квадратов" - 50 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Реклама