Пенсионерка вместо договора на установку окон подписала дарственную на квартиру

Очередной случай с мошенничеством в отношении недвижимости людей преклонного возраста произошел во Владимире. Восьмидесятитрехлетняя пенсионерка вместо договора на установку пластиковых окон подписала у нотариуса дарственную на свою квартиру, пишет «Московский комсомолец». Новый собственник жилья продал квартиру вместе с проживающей в ней пенсионеркой.

С момента подписания бумаг у нотариуса и установки новых окон прошло пять месяцев и к пенсионерке обратились работники БТИ, сообщившие ей, что жилье готовится к продаже. Пострадавшая обратилась в суд.

Однако новый собственник не признает вины и утверждает, что женщина сама подписывала документы, сама подавала заявление о переходе права собственности, а значит, знала о характере сделки.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что квартира, ставшая предметом спора, уже продана, причем вместе с пенсионеркой, которая имеет право проживать в ней до момента смерти. Новый владелец, тоже пенсионер, купил недвижимость, ни разу не взглянув на нее.
Следующее судебное заседание по этому делу назначено на январь 2012 года, сообщает «Московский комсомолец».

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама