Пенсионеры из нефтегазовых регионов переселяются в Подмосковье

По итогам третьего квартала доля покупателей из российских регионов, приобретающих загородную недвижимость в Московской области, составила 9%. В основном коттеджи, таунхаусы и участки в Подмосковье приобретают люди пенсионного и предпенсионного возраста, приехавшие из так называемых сырьевых провинций, сообщает «ИНКОМ-Недвижимость».

При этом во втором квартале текущего года покупателей из регионов на рынке загородной недвижимости Подмосковья было на 2% меньше. В основном приезжие покупатели — это выходцы из нефтегазовых регионов России, жители Ханты-Мансийска, Тюмени, Сургута. Порядка 90% таких клиентов риэлторов — пожилые люди.

Их интерес направлен на небольшие коттеджи и таунхаусы (120-150 «квадратов») и на участки без подряда для возведения жилья в будущем.

 

Реклама

Читайте также

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград» - Фото

Ольга Кузнецова назначена заместителем коммерческого директора ГК «Инград»

В ГК «Инград» Ольга Кузнецова займется организацией продаж в существующих и перспективных проектах компании, повышением эффективности операционной деятельности коммерческого блока.

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Реклама