Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил в интервью «Интерфаксу», что Москва и Токио успешно сотрудничают в области создания важнейших для столицы крупных инфраструктурных объектов.

Как рассказал чиновник, крупнейшее японское архитектурное бюро Nikken Sekkei уже работает в Москве. «Опыт японских коллег в сфере управления и строительства транспортных магистралей, увязке их в ТПУ, безусловно, для нас будет полезен», - подчеркнул Марат Хуснуллин.

Во время визита в Японию представители Москвы посмотрели и проект будущего ТПУ «Ботанический сад», способного пропускать в день до 2 млн пассажиров. Заммэра отметил, что специалисты из Японии могут привлекаться к проектированию и строительству объектов транспортной инфраструктуры в российской столицы и впредь.

В Москве предполагается в ближайшие годы возвести 169 новых ТПУ, и столичные власти планируют использование японского опыта и привлечении инвестиций для этого.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама