Первая очередь технопарка Nagatino i-land в московском районе Нагатино завершена и введена в эксплуатацию, рассказал РИА Новости во вторник директор девелопера технопарка - компании "Московский бизнес-инкубатор" Андрей Астахов.

"Нами построено восемь зданий площадью 216 тысяч квадратных метров. Это был многотысячный коллектив, который создал технопарк", - отметил Астахов.

По его словам, также были построены около 40 километров трубопроводов и станция очистки стоков.

Кроме того, добавил Астахов, покупка площадей в новом технопарке обойдется примерно в 3-3,5 тысячи долларов за квадратный метр, а аренда - в 400-450 долларов.

Как добавил руководитель департамента науки и промышленной политики Москвы Евгений Пантелеев, Nagatino i-land представляет собой самый крупный технопарк в Москве, где построят почти 1 миллион квадратных метров и будут работать сотни тысяч человек.

"Благодарю всех проектировщиков, строителей, банковские структуры и коллектив бизнес-инкубатора. Я уверен, эта территория будет одной из первых в инновационном развитии города Москвы", - заключил Пантелеев.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама