В преддверии нового года средняя цена "квадрата" новостроек выросла в 20 из 30 крупных российских городов, расскзали эксперты портала "Мир квартир". В столице первичное жилье выросло в цене на 4,6%, а в Санкт-Петербурге, наоборот, цены снизились на 5%.

Лидером роста цен стал Нижний Новгород - там новостройки подорожали на 5 процентных пунктов до 62,9 тысяч рублей. На второй позиции сразу три города - Смоленск (47,8 тысяч за кв.м.), Екатеринбург (65,2 тысячи за кв.м.) и Саратов (33,4 тысячи за кв.м.) - там "квадрат" на первичном рынке вырос на 4,7%. На третьем месте Москва.

В компании "МИЭЛЬ" уточняют ,что в ноябре средняя цена квартир в новостройках в старых границах Москвы составила 211,4 тысячи рублей (6370 долларов) за квадратный метр в среднем. В эконом-классе "квадрат" предлагался за 107,4 тысячи рублей, в комфорт-классе - за 146,4 тысячи рублей, в бизнес-классе – за 217,9 тысячи рублей.

Первая тройка лидеров по снижению цен выглядит следующим образом:  Петербург (-5% до 98,1 тысячи рублей), Подмосковье (-2,3% до 82,7 тысячи рублей) и на третьем месте Набережные Челны и Ульяновск (-2% до 46,8 и 37,2 тысячи рублей соответственно).

Отметим, что на вторичном рынке аналитики портала "Мир квартир" отмечают снижение стоимости квадратного метра в 28 из 54 крупных городов.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Реклама