Столичные власти решили отказаться от размещения жилых помещений на первых этажах строящихся в Москве домов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как сообщил чиновник, пересмотрены градостроительные нормы и принято решение отказаться от размещения жилых помещений на первых этажах строящихся домов. Нововведение касается проектов, возводимых как за счет бюджета, так и за счет средств инвесторов.

При этом норма распространяется, в том числе, и на дома, строящиеся по панельной технологии. Для них первые этажи будут возводиться в монолите, а сверху будет надстраиваться типовое жилье.

Изменения градостроительных норм уже одобрил столичный градоначальник Сергей Собянин. Предполагается, что на первых этажах разместятся бытовые службы, офисы и магазины. «Это решает вопросы, связанные с магазинами в шаговой доступности и предоставлением необходимых услуг для горожан», — отмечает мэр.

Реклама

Читайте также

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ   - Фото

13 «резиновых» зон Москвы - «Сити-XXI век» обозначила точки роста столицы на конференции в ВШЭ

Столичные девелоперы обсудили перспективы рынка жилья на конференции в Высшей школе экономики «Москва резиновая». Девелоперская группа «Сити-XXI век» представила на мероприятии карту с перспективными участками столицы.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама