Столичные власти решили отказаться от размещения жилых помещений на первых этажах строящихся в Москве домов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как сообщил чиновник, пересмотрены градостроительные нормы и принято решение отказаться от размещения жилых помещений на первых этажах строящихся домов. Нововведение касается проектов, возводимых как за счет бюджета, так и за счет средств инвесторов.

При этом норма распространяется, в том числе, и на дома, строящиеся по панельной технологии. Для них первые этажи будут возводиться в монолите, а сверху будет надстраиваться типовое жилье.

Изменения градостроительных норм уже одобрил столичный градоначальник Сергей Собянин. Предполагается, что на первых этажах разместятся бытовые службы, офисы и магазины. «Это решает вопросы, связанные с магазинами в шаговой доступности и предоставлением необходимых услуг для горожан», — отмечает мэр.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама