Главную транспортную артерию Новой Москвы - Калужское шоссе - начнут реконструировать в апреле и сделают за два года, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании городского правительства во вторник, 28 января. Он с сожалением отметил, что эта важнейшая магистраль - одна из самых проблемных в области.

После реконструкции на шоссе вместо нынешних четырех-шести полос будет восемь-десять. Уже утвержден проект реконструкции первого участка длиной 8,4 километра - от МКАД до Троицка.

Предусматриваются также дополнительные боковые проезды и выделенная полоса для общественного транспорта. Планируется построить  десять развязок. В итоге пропускная способность магистрали увеличится в два с половиной раза.

Строительство начнется уже в апреле, сообщают в правительстве Москвы, и продлится 18 месяцев.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама