Первый «дальневосточный гектар» выдан под растениеводство

Первый земельный участок предоставлен на Чукотке в рамках закона о «дальневосточном гектаре». Жительница Анадыря планирует использовать выделенную землю для выращивания растений, передает РИА Новости.

В настоящее время продолжается рассмотрение еще трех заявок на землю от жителей региона. Им предлагаются участки на территории Анадырского района Чукотки.

В начале июня в России вступил в силу закон, согласно которому жители страны могут один раз в жизни безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пятилетний срок, после чего при условии его использования землю можно будет арендовать или получить в собственность. Неосвоенные земли будут изъяты.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама