Петербург не получит 3 млрд рублей на метро из-за медлительности строителей

Минфин РФ отказалось перечислить Петербургу 3 миллиарда рублей на завершение строительства станции метро "Казаковская" на проспекте Маршала Жукова. Об этом рассказал на заседании Законодательного собрания сенатор от Петербурга Вадим Тюльпанов.

По его словам, он обращался в Минфин вместе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и просил выделить на строительство петербургского метро 1 миллиарда рублей. Эти деньги были выделены, однако строители их не освоили в срок. 

Вадим Тюльпанов уточнил, что в течение 2013 и 2012 годов указанная сумма не была освоена, это удалось сделать только к концу 13-го года с большим трудом.

"Видя это, Министерство финансов в ответ на нашу просьбу о 3 миллиардах в этом году нам отказало", - заключил Вадим Тюльпанов

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама