Петербург перегонит Москву по объему ввода жилья в 2018 году

Петербург перегонит Москву по объемам жилищного строительства в 2018 году, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как уточняет издание, это следует из контрольных показателей ввода жилья по субъектам РФ на период 2011-2015 годов и индикативных показателей на 2016-2020 годы, подготовленных Министерством регионального развития.

Издание уточняет, что, по планам ведомства, лидером по строительству жилья в России вплоть до 2020 года останется Московская область, где среднегодовая норма сдачи составит 7,48 миллиона квадратных метров (что более чем в 2,5 раза превышает объемы строительства в самой российской столице).

Что же касается Москвы и Санкт-Петербурга, отмечается в материале, то если столица с 2013 по 2020 год будет без изменений сдавать в год по 3 миллиона квадратных метров в год, то петербургский рынок достигнет московской планки уже в 2017 году, а затем превысит московские показатели.

В частности, уточняет газета, в Минрегионе планируют, что в 2018 году в Петербурге построят 3,2 миллиона квадратных метров, в 2019 году - 3,4 миллиона квадратных метров, в 2020 году - 3,7 миллиона квадратных метров.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама