Петербург перегонит Москву по объему ввода жилья в 2018 году

Петербург перегонит Москву по объемам жилищного строительства в 2018 году, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как уточняет издание, это следует из контрольных показателей ввода жилья по субъектам РФ на период 2011-2015 годов и индикативных показателей на 2016-2020 годы, подготовленных Министерством регионального развития.

Издание уточняет, что, по планам ведомства, лидером по строительству жилья в России вплоть до 2020 года останется Московская область, где среднегодовая норма сдачи составит 7,48 миллиона квадратных метров (что более чем в 2,5 раза превышает объемы строительства в самой российской столице).

Что же касается Москвы и Санкт-Петербурга, отмечается в материале, то если столица с 2013 по 2020 год будет без изменений сдавать в год по 3 миллиона квадратных метров в год, то петербургский рынок достигнет московской планки уже в 2017 году, а затем превысит московские показатели.

В частности, уточняет газета, в Минрегионе планируют, что в 2018 году в Петербурге построят 3,2 миллиона квадратных метров, в 2019 году - 3,4 миллиона квадратных метров, в 2020 году - 3,7 миллиона квадратных метров.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама