Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко дала поручение требовать банковские поручительства от всех подрядных организаций, строящих медучреждения в городе, до заключения с ними контрактов, передает РИА Новости.

"Сегодня демпинг по контрактам доходит до 40%, необходимо более серьезно проверять документы подрядчика. Необходимо разослать всем медицинским организациям бумагу, в которой говорится, чтобы главврач до подписания контракта требовал от компании банковские гарантии", - сказала градоначальница.

Матвиенко отметила, что федеральную программу по развитию здравоохранения, рассчитанную на 2011-2012 годы, необходимо реализовывать в срок и полностью.

"Если компания не сможет исполнить свои обязательства, мы должны иметь возможность вернуть деньги у банка. Если банк не предоставляет подрядчику гарантию, предлагаю не заключать с ней контракт", - сказала губернатор.

Матвиенко также предлагает не производить авансовые платежи компаниям-подрядчикам до тех пор, пока они не предоставят документы от банка. "Надо жестко поставить требования. Если подрядчик не предоставляет документы, значит это не серьезная компания", - сказала она.

 

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

Реклама