Власти Санкт-Петербурга в сентябре 2011 года планируют продать памятник регионального значения на Петровском острове - земельный участок и здание солодовни "Бавария", а начальная стоимость лота составит 100 миллионов рублей, сообщил в интервью РИА Новости генеральный директор ОАО "Фонд имущества Санкт-Петербурга" Андрей Степаненко.

"На конференции PROEstate, которая пройдет в сентябре, мы будет продавать землю и здание солодовни "Бавария". Начальная цена - порядка 100 миллионов рублей", - отметил он.

При этом Степаненко пояснил, что в целом в 2011 году правительством города запланирована приватизация порядка 5-6 региональных памятников архитектуры.

"Постараемся их все реализовать до конца года. Кроме того, в этом году мы планируем продать по меньшей мере полсотни местных памятников", - резюмировал он.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама