Во втором полугодии в Санкт-Петербурге девелоперы запланировали ввести 240 000 квадратных метров офисных площадей. Это почти в пять раз больше показателей первого полугодия, сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании London Real Invest. Однако аналитики подчеркнули, что сдача ряда объектов может быть перенесена на следующий год, как это часто случается.

«Рынок офисной недвижимости в Петербурге сегодня развивается хорошими темпами. При этом конкуренция между объектами постоянно усиливается. Мы можем наблюдать ситуацию, когда 2 объекта имеют схожую локацию, но при этом один из них заполнен на 100%, а второй – несет убытки. На мой взгляд, наиболее успешными будут проекты, к реализации которых девелопер будет грамотно подходить с самого начала, то есть с разработки маркетинговой концепции. Также очень важно  и качество работы привлекаемой управляющей компании», - полагает Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.

Согласно аналитике London Real Invest,в первом полугодии было введено в эксплуатацию шесть бизнес-центров, общая площадь офисов в которых составила около 51,4 тыс. кв. м. Таким образом, объем качественных офисных площадей в Санкт-Петербурге составляет около 2,13 млн. кв. м. Наиболее значительный объем офисного фонда приходится на бизнес-центры класса «В» (46%).

Площадь офисов в бизнес-центрах, заявленных девелоперами к сдаче во 2 полугодии 2013 года, составляет около 240 тыс. кв. м. Если планы девелоперов будут реализованы, объем введенных офисных площадей может значительно превысить показатели предыдущего года, когда прибавилось 171,9 тыс. кв. м.

 

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама