Самостроям в Петербурге объявили амнистию: Смольный предложил руководителям компаний самостоятельно написать заявления в Госстройнадзор о том, что их объекты возводятся незаконно. В этом случае к нарушителям пообещали не применять никаких санкций. Таким образом список нелегальных новостроек достиг 162 пунтков - жилые дома, автозаправки и другие объекты.

Как пояснили в Госстройнадзоре, почти 75% представленных в реестре объектов были зарегистрированы по заявлениям самих компаний. Оставшиеся 25% включили в список по результатам проводимых службой проверок, а также – сведений, полученных от администраций районов Петербурга и средств массовой информации.

Реестр объектов, которые возводят без соответствующих разрешений, готовили три месяца. По условиям объявленной Смольным амнистии, застройщики оставшихся  обязаны приостановить все работы, и до конца мая 2014 года представить полный пакет документов, необходимых для получения разрешения на строительство. Затем новостройки проверят на соответствие требованиям технических регламентов. И только после этого дадут «добро» на продолжение работ.

Разрешения на строительство объектов, которые не включены в составленный Госстройнадзором реестр, выдаваться не будут. Так же не подпадают под амнистию  компании, которые возводят многоквартирные дома на землях индивидуального жилищного строительства. Их даже не включали в реестр.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама