Петербуржцам не важна близость новостройки к метро

Коренные жители Санкт-Петербурга, выбирая новостройку, не слишком интересуются близостью метро. Значительно более влиятельными для них оказываются престижность района и развитость социальной и развлекательной инфраструктуры, заметили аналитики компании Home estate.

Среди петербуржцев популярны новостройки Курортного района, проект "Балтийская жемчужина" и новые ЖК в Пушкине. "У большинства петербуржских семей есть автомобиль, и добраться до дома, находящегося не рядом с метро им не составляет большого труда", - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate. Для жителей Северной столицы оказывается важным, в частности, место жительства до переезда и история района, где строится новый ЖК.

Близость метро чаще всего интересует иногородних покупателей, которые не очень разбираются в петербургских районах и преимуществах каждого из них, считают эксперты. Так, среди них востребованы новостройки возле станций метро «Парнас», «Девяткино», «Звездная».

Квартиры у метро коренные петербуржцы покупают, как правило, с инвестиционными интересами, поскольку удобная транспортная развязка влияет на стоимость аренды жилья.

Реклама

Читайте также

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама