При этом, отмечают эксперты, желания и реальный спрос жителей северной столицы отличаются. По данным аналитиков компании «Адвекс-Петроградское агентство», 60% сделок приходится на вторичное жилье. То есть многие из тех, кто потенциально хотел бы приобрести новостройку, в итоге покупает квартиру на вторичном рынке.

На долю новостроек приходится 35% сделок, а загородные дома приобретают 5% (при этом мечтают о собственном коттедже или доме 16% потенциальных покупателей недвижимости.

В свою очередь, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева отмечает рост активности на первичном рынке летом и в начале осени. По ее данным, в Петербурге и пригородной черте Ленобласти за этот период было реализовано свыше 22 тысяч квартир в новостройках. Для сравнения, за аналогичный период 2012 года было продано порядка 15 тысяч квартир.

«Пик продаж строящегося жилья традиционно придется на декабрь, - прогнозирует Ольга Трошева. – На рынок выйдут новые интересные объекты, в том числе, в обжитых районах, в зонах, близких к центру города».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама