Пик кризиса в строительстве еще не пройден

Пик кризиса в строительной индустрии еще не пройден, заявил РИА Новости главный финансовый директор ГК «Кортрос» Владислав Яблонских.

По оценке эксперта, на строительном рынке сейчас не так много платежеспособного спроса, но он есть, и хорошо в кризисных условиях будут чувствовать себя только те компании, которые сумеют его предложить.

Банки, по словам Яблонских, во втором квартале снижали ставки, по которым кредитуют застройщиков, и кредитные организации готовы и дальше предоставлять выгодные условия компаниям, которые смогут предложить более качественный продукт. «Для тех, кто чувствует себя неплохо, ставки снижаются примерно с июля», — подчеркнул эксперт.

Сегодня банки кредитуют застройщиков по ставке в районе 13%., за полгода снижение ставки составило от 2% до 5%.

Реклама

Читайте также

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама