Пик кризиса в строительстве еще не пройден

Пик кризиса в строительной индустрии еще не пройден, заявил РИА Новости главный финансовый директор ГК «Кортрос» Владислав Яблонских.

По оценке эксперта, на строительном рынке сейчас не так много платежеспособного спроса, но он есть, и хорошо в кризисных условиях будут чувствовать себя только те компании, которые сумеют его предложить.

Банки, по словам Яблонских, во втором квартале снижали ставки, по которым кредитуют застройщиков, и кредитные организации готовы и дальше предоставлять выгодные условия компаниям, которые смогут предложить более качественный продукт. «Для тех, кто чувствует себя неплохо, ставки снижаются примерно с июля», — подчеркнул эксперт.

Сегодня банки кредитуют застройщиков по ставке в районе 13%., за полгода снижение ставки составило от 2% до 5%.

Реклама

Читайте также

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы - Фото

Во всех корпусах жилого комплекса «Ясный» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе «Ясный», который расположен в 10 минутах от м. «Домодедовская». Сейчас проводятся работы по монтажу фасадов, завершение строительства намечено на 2 квартал 2018 года.

Генподрядчиком корпуса «Гамбург» в ЖК «Водный» станет компания Esta Construction - Фото

Генподрядчиком корпуса «Гамбург» в ЖК «Водный» станет компания Esta Construction

MR Group сообщает о назначении генеральным подрядчиком корпуса «Гамбург» в жилом комплексе «Водный» компании EstaConstruction. Генподрядчик, имеющий в портфеле более 1 млн кв. метров выполненных проектов, обеспечит в срок строительство корпуса, в котором на данный момент завершены работы по обустройству котлована.

Реклама