Возможно, налоговые послабления коснутся владельцев всех квартир и домов площадью менее 50 и 100 квадратных метров соответственно. Ранее говорилось о том, что новый, "кадастровый" налог не коснется только соственников 20-метровых квартир и 50-метровых домов. Повысить планку предложил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По мнени эксперты Олега Репченко (руководитель аналитического портала irn.ru), если предложение Шувалова будет одобрено, то налоговое бремя не коснется собственников небольших дачных домиков и около половины жилого фонда.

Как отметил Олег Репченко в беседе с корреспондентом "Ведомостей", под новые социальные нормы подпадают все однушки (около 30% фонда), а также двушки в старых домах. Таким образом  правительство хочет вывести из-под налога жилье экономкласса, но обложить им средний класс и более состоятельных людей, таким образом налог на недвижимость станет налогом на роскошь.

Напомним, что новый налог на недвижимость, который должны будут платить собственники жилья в России с 2015 года, будет основан на кадастровой стоимости жилья, которая максимально приближена к рыночной.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние» - Фото

«Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в жилом квартале «Достояние»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в башнях «Культура» и «Искусство» жилого квартала бизнес-класса «Достояние», который возводится по адресу улица Ярцевская, д. 34, 31. Общая площадь фасадов составляет 26 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

Реклама