Платные парковки дали столичному бюджету более 5 млрд рублей

Заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что введение платных парковок в центре столицы позволило на треть снизить аварийность и принесло в бюджет города более 5 миллиардов рублей, передает «Интерфакс».

Парковочные зоны стали появляться в столице в 2011 году. За пять лет число нарушений стоянки автомобилей уменьшилось на 64%, а количество эвакуируемых машин снижается ежемесячно на 1-2%.

Еще в прошлом году с улиц Москвы эвакуировали более 900 автомобилей в день, то на сегодняшний день эта цифра составляет 800 единиц машин.

Все доходы от платных парковок направляются на благоустройство тех районов, где эти средства были собраны.

С октября платная парковка введена еще на 95 столичных улицах. Следующее точечное расширение платной парковки в Москве запланировано на декабрь текущего года.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама