За три года платные парковки в столице помогли местным властям собрать с автовладельцев 5,8 млрд рублей. При этом на их создание было потрачено 16 млрд рублей. Однако, как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя «Администратора московского парковочного пространства» (АМПП), целью платных парковок не было извлечение прибыли.

По словам представителя АМПП, платные парковки организовали в Москве, в первую очередь, чтобы упорядочить парковку, сократить количество нарушений, а также создать создание комфортную среду для пешеходов, городского транспорта и автомобилистов.

Еще три года назад столичные власти заявили, что все собранные деньги будут перечисляться в управы районов, на территории которых расположены парковочные площадки. При этом эти средства можно тратить только на капремонт домов, благоустройство прилежащих территорий и некоторые другие нужды.

Однако, как отмечает источник, в 2014 году полученные от парковок деньги были потрачены на ремонт во дворах, установку детских площадок, ремонт балконов в домах и труб в подвалах, а в 2015 году деньги до управ районов не дошли. Официальных комментариев «Ведомостям» ни в одной из управ по этому поводу получить не удалось.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама