Общая площадь качественных торговых центров в 32 крупнейших городах России к концу года достигнет сорока миллионов квадратных метров. Такой прогноз сделали специалисты информационного агентства InfoLine.

К началу 2012 года в основных городах России было 35,8 миллионов квадратных метров торговых площадей. В этом году девелоперы ввели в эксплуатацию и еще планируют ввести порядка 3,1 миллиона "квадратов". На 2014 год запланировано строительство еще четырех миллионов квадратных метров.

Аналитики отмечают, что в последние два года наметилась устойчивая тенденция смещения строительных интересов из столиц в регионе. Так, в Новосибирске был возведен крупнейший торговый центр с сетью всемирно известных рилейтлеров "Аура", а в Новом Уренгое планируется строительство общерегионального торгово-развлекательного центра "Солнечный".

Добавим, что  на сегодняшний день 20 городов страны достигли первичного уровня насыщения рынка торговых комплексов - то есть показателя 500 "квадратов" на 1000 жителей. В 2005 году эту отметку прошла Казань, в 2006 году - Новосибирск, в 2007 году - Самара и Петербург, в 2008 году - Краснодар, Екатеринбург, Челябинск и Нижний Новгород, в 2009 году - Уфа, Ростов-на-Дону и Волгоград, в 2010 году - Москва, Воронеж и Липецк, в 2011 году - Кемерово, Челябинск, Астрахань, в 2012 году - Волгоград, Ижевск и Владивосток.

Реклама

Читайте также

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению - Фото

В клубном квартале «Резиденции композиторов» разработан проект по ландшафтному озеленению

Международная компания-застройщик AFI Development объявляет, что в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» сформирован проект по ландшафтному озеленению территории, работы по которому начнутся в августе 2017 года.

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама