По данным Росстата Подмосковье лидирует по темпам ввода жилья в РФ в I полугодии

Московская область лидирует среди субъектов Российской Федерации по темпам ввода жилья в первом полугодии 2011 года - в Подмосковье введено в эксплуатацию 1,85 миллиона квадратных метров жилья, что составило 9% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом, говорится в докладе федеральной службы государственной статистики (Росстат).

В материале поясняется, что, несмотря на лидерство, темпы ввода жилья в Московской области в первом квартале 2011 года снизились по сравнению с аналогичным показателем 2010 года на 26,2%.

Второе место по темпам ввода жилья в России в первом полугодии 2011 года занял Краснодарский край (1,62 миллиона квадратных метров), третье - Республика Татарстан (1,17 миллиона квадратных метров), четвертое - Тюменская область (940 тысяч квадратных метров), а пятое место разделили Москва и Санкт-Петербург (872 и 871 тысяча квадратных метров соответственно), следует из материалов Росстата.

Темпы ввода жилья в России в первом полугодии 2011 года снизились на 3,7% по сравнению с аналогичными показателями 2010 года и составили 20,7 миллиона квадратных метров, отмечается в материалах.

В сообщении уточняется, что всего в первом 2011 года в стране было введено в эксплуатацию 243,2 тысячи новых квартир.

Объем работ, выполненных по виду деятельности "строительство", в первом полугодии 2011 года составил 1721,4 миллиарда рублей, или 100,9% к уровню соответствующего периода предыдущего года, говорится в материалах Росстата.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама