В Москве была торжественно сдана транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова. Движение по новой эстакаде открыл мэр города Сергей Собянин.

Транзитная эстакада, которая продолжила Новорязанское шоссе над дорожными полотнами пересекающих его улиц, имеет длину в 885 метров. Движение по новой развязке осуществляется на трех полосах в каждую сторону, кроме того, были построены выделенные полосы для общественного транспорт длиной 4,2 километра.

Стройка велась ударными темпами: развязка была готова на 5 месяцев раньше срока, указанного в контракте.

В пресс-службе мэрии рассказали, что до полного завершения объекта осталось достроить надземный пешеходный переход - он уже практически готов. В целом, пропускная способность этого участка должна вырасти на 30-40%, полагают эксперты.

На открытии дороги Собянин подчеркнул, что транспортная ситуация в районе значительно улучшилась. Он напомнил, что в прошлом году в Жулебино были открыты две новые станции Таганско-Краснопресненской линии - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино", завершается строительство будущей конечной станции этой линии "Котельники".

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей - Фото

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.). Продажи жилой недвижимости принесли компании 12,8 млрд рублей, реализация многофункциональных комплексов – 34, 2 млрд рублей.

Реклама