По три месяца москвичи принимают решение о покупке жилья

Средний срок принятия решения с момента просмотра до приобретения жилья на вторичном рынке столицы достиг максимума и в среднем составляет сто дней, подсчитали аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Как отмечают риэлторы, до кризиса сделки заключались, как правило, спустя несколько дней после удачных просмотров. Понимая, что рыночная конъюнктура складывается в их пользу, клиенты с покупкой жилья сегодня не торопятся.

По статистике «ИНКОМ-Недвижимость», покупатель выбирает из десятка объектов, в то время как до кризиса просмотров было меньше в два раза. По сравнению с ситуацией на начало года, в феврале срок экспозиции увеличился на 12,4%. Год назад он был меньше на треть.

За последний месяц старый фонд столицы подешевел во всех сегментах. С учетом неблагоприятной конъюнктуры рынка и роста предложения в сегменте московских новостроек ожидается дальнейшее снижение цен на «вторичку».

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама