По три месяца москвичи принимают решение о покупке жилья

Средний срок принятия решения с момента просмотра до приобретения жилья на вторичном рынке столицы достиг максимума и в среднем составляет сто дней, подсчитали аналитики компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Как отмечают риэлторы, до кризиса сделки заключались, как правило, спустя несколько дней после удачных просмотров. Понимая, что рыночная конъюнктура складывается в их пользу, клиенты с покупкой жилья сегодня не торопятся.

По статистике «ИНКОМ-Недвижимость», покупатель выбирает из десятка объектов, в то время как до кризиса просмотров было меньше в два раза. По сравнению с ситуацией на начало года, в феврале срок экспозиции увеличился на 12,4%. Год назад он был меньше на треть.

За последний месяц старый фонд столицы подешевел во всех сегментах. С учетом неблагоприятной конъюнктуры рынка и роста предложения в сегменте московских новостроек ожидается дальнейшее снижение цен на «вторичку».

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама