В минувшем году по программе военной ипотеки было куплено свыше 15 000 квартир, рассказал журналистам РИА "Новости" директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов. Всего за 10 лет этой программы куплено 47 тысяч квартир по военной ипотеке.

Напомним, что  накопительно-ипотечная система с 2024 года станет единственной формой обеспечения жильем всех военнослужащих.

На данный момент у части военнослужащих из числа тех, кто стоит в очереди на получение жилья. За последние 2,5 года очередь сократилась на 80 тысяч семей.

"Сегодня, если сравнить по состоянию на 1 января 2015 года, в очереди - 33 тысячи человек", - рассказал заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов в ходе подведения итогов работы органов жилищного обеспечения военного ведомства.

Он отметил, что 2015 год является определяющим, так как специалисты впервые начнут вести плановую работу по обеспечению жильем, ликвидировав многолетнюю очередь, в которой некоторые военнослужащие стояли по 7 лет и более.

Реклама

Читайте также

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

Реклама