В минувшем году по программе военной ипотеки было куплено свыше 15 000 квартир, рассказал журналистам РИА "Новости" директор департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов. Всего за 10 лет этой программы куплено 47 тысяч квартир по военной ипотеке.

Напомним, что  накопительно-ипотечная система с 2024 года станет единственной формой обеспечения жильем всех военнослужащих.

На данный момент у части военнослужащих из числа тех, кто стоит в очереди на получение жилья. За последние 2,5 года очередь сократилась на 80 тысяч семей.

"Сегодня, если сравнить по состоянию на 1 января 2015 года, в очереди - 33 тысячи человек", - рассказал заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов в ходе подведения итогов работы органов жилищного обеспечения военного ведомства.

Он отметил, что 2015 год является определяющим, так как специалисты впервые начнут вести плановую работу по обеспечению жильем, ликвидировав многолетнюю очередь, в которой некоторые военнослужащие стояли по 7 лет и более.

Реклама

Читайте также

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом» - Фото

Клёны, ивы и можжевельники украсят территорию ЖК «Воробьёв Дом»

Компания MR Group сообщает о завершающей стадии благоустройства жилого комплекса премиум-класса «Воробьёв Дом». На территории ЖК, расположенного рядом с природным заказником Воробьёвы Горы, ведётся высадка клёна, ирги, ивы, можжевельника и других видов деревьев и кустарников. Проект благоустройства комплекса разработан бюро ADM.

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК - Фото

В ЖК LIFE-Митинская ECOPARK построен ФОК

Группа компаний «Пионер» получила разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса в ЖК LIFE-Митинская ECOPARK. Для жителей района Митино он станет новым центром спортивной жизни.

Реклама