Росреестр, ведущий единую систему документооборота по правам на недвижимость в стране, запустил электронный прием заявлений и документов для госрегистрации прав на жилые и нежилые объекты по всей стране, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Игорь Васильев, руководитель Росреестра, подчеркнул, что новая услуга помогает избавиться от чиновничьей волокиты и не тратить время на первоначальный визит в офис ведомства. «Благодаря современным информационным технологиям у граждан и бизнеса появилась возможность напрямую обратиться в Росреестр за получением еще одной из наиболее популярных и сложных услуг», - заметил спикер.

Для того, чтобы воспользоваться электронной системой подачи заявлений в Росреестр, нужно быть зарегистрированным на портале Госуслуг и получить подтверждение идентификации своей личности. После этого через интернет можно будет подать заявление на постанову на кадастровый учет недвижимости, получить сведения из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) и т.п.

По данным Росреестра, уже в прошлом году порядка 30% услуг предоставлялись через Интернет. К 2019 году планируется довести этот показатель до 90%.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама