Согласно данным международного аналитического агентства PriceWaterhouseCoopers, за последние пять лет в Москве возвели 4,7 млрд «квадратов» жилья, в Нью-Йорке – 2,5 млрд, в Лондоне – 1,2 млрд, пишет газета «Вечерняя Москва».

В расчете на одного жителя в Москве построено 1,74 квадратного метра жилой недвижимости, это в 2 раза больше аналогичных показателей в Лондоне и Нью-Йорке.

Как поясняют эксперты, с 2010 года Москва стабильно демонстрирует высокие темпы развития качества жизни москвичей и городской среды. В частности, в столице России наблюдается масштабное строительство транспортной инфраструктуры.

В течение последних пяти лет в Москве открыто 17 новых станций метрополитена. В этот же период (2010-2015 годы) в Нью-Йорке была построена всего одна станция метро, а в Лондоне — ни одной.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама