Согласно данным международного аналитического агентства PriceWaterhouseCoopers, за последние пять лет в Москве возвели 4,7 млрд «квадратов» жилья, в Нью-Йорке – 2,5 млрд, в Лондоне – 1,2 млрд, пишет газета «Вечерняя Москва».

В расчете на одного жителя в Москве построено 1,74 квадратного метра жилой недвижимости, это в 2 раза больше аналогичных показателей в Лондоне и Нью-Йорке.

Как поясняют эксперты, с 2010 года Москва стабильно демонстрирует высокие темпы развития качества жизни москвичей и городской среды. В частности, в столице России наблюдается масштабное строительство транспортной инфраструктуры.

В течение последних пяти лет в Москве открыто 17 новых станций метрополитена. В этот же период (2010-2015 годы) в Нью-Йорке была построена всего одна станция метро, а в Лондоне — ни одной.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама