Почти 40% потенциальных покупателей готовы сразу купить жилье

Сразу купить жилье без привлечения кредитных средств готовы 37% посетителей, пришедших в марте в ЦДХ на одну из крупнейших выставок недвижимости, свидетельствуют данные опроса, проведенного аналитическим центром выставки «Недвижимость от лидеров».

При этом большинство покупателей (43%) в качестве предпочитаемого способа оплаты выбрали все-таки ипотечный кредит. Порядка 20% гостей выставки предполагали воспользоваться рассрочкой платежа от застройщика.

Треть опрошенных заявили о наличии накоплений для покупки недвижимости. Именно накопления, согласно материалам опроса, остаются основным источником средств для приобретения жилья. В то же время потенциальные покупатели стали чаще полагаться на средства, вырученные от продажи уже имеющейся недвижимости — 25%.

При этом семейный доход у большинства покупателей не превышает 60 тысяч рублей в месяц. Купить квартиру стоимостью до 6 млн рублей, по данным организаторов выставки, рассчитывают 81% опрошенных.

 

Реклама

Читайте также

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

 Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет - Фото

Level Group: пул банков-партнеров «Level Кутузовского» стремительно растет

При покупке квартиры в клубном доме бизнес-класса «Level Кутузовский» от компании Level Group теперь можно оформить ипотеку по ставке от 6,45% годовых от Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Реклама