47 архитектурных объединенных консорциумов из 15 стран мира подали заявки на участие в конкурсе по разработке концепции преобразования территорий, прилегающих к Москве-реке. Всего же в конкурсе принимает участие более 216 команд - для работы над таким крупным объектом они объединились в группы.

Как сообщается в пресс-релизе организаторов конкурса, заявки поступили от команд из России, Бельгии, Испании, США, Франции, Германии, Нидерландов, Италии, Китая, Австрии, Хорватии, Колумбии, Сингапура, Филиппин и Дании.

Уже 19 сентября должны быть названы  шесть команд-финалистов конкурса, а победитель будет объявлен 16 декабря 2014 года.

"При разработке концепции конкурсантам предстоит экономически обосновать предложенные решения, учесть экологические нормы и бережно вписать новый облик набережных в контекст культурного наследия столицы", - рассказывает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Напомним, мэрия столицы проводит конкурс на создание концепции развития набережных Москвы, причем проект работы с водным пространством должен охватить 15-20% всей территории города.

По данным Москомархитектуры, в настоящее время в общественное использование вовлечено лишь 25% из 220 километров набережных Москвы-реки при том, что площадь потенциальной зоны развития, прилегающей к воде в городе, достигает 3,5 тысячи гектаров.

Реклама

Читайте также

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама