Почти 80% столичных стройкомпаний испытывают недостаток заказов

Почти 80% строительных компаний Москвы испытывают недостаток заказов на свои работы, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы совместного исследования ВЦИОМ и центра урбанистики «Город».

Более 70% опрошенных руководителей строительных компаний столицы назвали среди факторов, наиболее негативно влияющих на деятельность их организаций, рост себестоимости услуг, высокие цены на материалы и энергоресурсы, недобросовестную конкуренцию и высокие процентные ставки.
Также 17,2% респондентов заявили, что за последние годы произошли изменения в худшую сторону в части административных процедур в строительстве. Однако 29,6% руководителей стройкомпаний сочли эти перемены позитивными.

Наибольшим одобрением среди опрошенных пользуется перевод основных госуслуг в строительстве в электронный вид. Его поддержали 80,5% глав компаний. Перевод в электронный вид услуг сетевых компаний и отмену избыточных процедур поддержали соответственно 77,7% и 76,4% респондентов.
Опрос 1000 руководителей стройкомпаний проведен 22-30 апреля, статистическая погрешность не превышает 3%, указывается в материалах исследования.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама