В Москве осталось снести не более 15-15,5% ветхих пятиэтажек первых панельных серий - в количественном выражении это 270 домов. Об этом сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

Общая площадь расселяемых квартир таким образом составляет порядка 985 тысяч "квадратов". Как отмечается в ведомстве, снос производится  как за счет бюджета, так и на средства инвесторов.

Например, в районе Кунцево инвестор снес дом серии 1605-АМ первого периода индустриального домостроения, располагавшийся по адресу: ул. Ярцевская, д.26, корп. 1. В ближайшее время подрядная организация приступит к демонтажу еще двух зданий аналогичной серии в этом районе: на ул. Ярцевская д.24, корп.1 и д.24, корп.2 общей площадью 7,2 тыс. кв. метров.

До конца июня дома будут снесены, а на освобожденном участке инвестор построит два новых дома, в которых переселятся жители следующих пятиэтажек, подлежащих сносу.

Реклама

Читайте также

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама