Почти миллион «квадратов» жилья возвели в Новой Москве

С начала года в Новой Москве ввели в эксплуатацию 830 тысяч «квадратов» жилой недвижимости, передает Lenta.ru со ссылкой на портал департамента развития новых территорий столицы.

Показатель первых пяти месяцев года даже превысил показатель января-мая 2015 года. При этом в целом в России первый квартал 2016 года характеризуется сокращением ввода объемов жилой недвижимости на 16%.

В сообщении департамента развития новых территорий отмечается, что в Новой Москве не строят спальные районы, а развивают территории комплексно. Всего здесь конца года планируется ввести в эксплуатацию порядка 3,4 млн «квадратов» недвижимости различного назначения, из которых 2,4 млн квадратных метров придется на жилую.

В планах властей столицы — до 2035 года в Новой Москве возвести 52 млн «квадратов» жилья. За это время в развитие присоединенных территорий будет вложено порядка семи триллионов рублей. Ожидается, что количество жителей увеличится на полтора миллиона человек.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама