Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в текущем году по сравнению с 2014 годом снизился на 58% — до 2,6 млрд долларов, передает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера компании S.A.Ricci Алексея Богданова.

По словам эксперта, объем инвестиций в коммерческую недвижимость снижается второй год подряд. Если сравнивать с 2013 годом, то объемы сократились на 72%. За последние пять лет сегодняшний показатель вложений в российскую недвижимость минимальный.

При этом основной интерес инвесторов сосредоточен на столице и Подмосковье, региональная недвижимость утратила всякую привлекательность из-за возросших рисков.

В текущем году средний размер сделки в сегменте коммерческой недвижимости упал на 37% — 72 млн долларов.

Доля сделок с крупными объектами (более 30 тысяч «квадратов») снизилась на 7 п.п.и составляет 31% сделок от общего объема. При этом количество сделок с более дешевыми активами возросло.
По прогнозам Алексея Богданова, в следующем году уровень инвестиций возрастет до 3 млрд долларов.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама