Объем инвестиций в коммерческую недвижимость России в текущем году по сравнению с 2014 годом снизился на 58% — до 2,6 млрд долларов, передает РИА Новости со ссылкой на управляющего партнера компании S.A.Ricci Алексея Богданова.

По словам эксперта, объем инвестиций в коммерческую недвижимость снижается второй год подряд. Если сравнивать с 2013 годом, то объемы сократились на 72%. За последние пять лет сегодняшний показатель вложений в российскую недвижимость минимальный.

При этом основной интерес инвесторов сосредоточен на столице и Подмосковье, региональная недвижимость утратила всякую привлекательность из-за возросших рисков.

В текущем году средний размер сделки в сегменте коммерческой недвижимости упал на 37% — 72 млн долларов.

Доля сделок с крупными объектами (более 30 тысяч «квадратов») снизилась на 7 п.п.и составляет 31% сделок от общего объема. При этом количество сделок с более дешевыми активами возросло.
По прогнозам Алексея Богданова, в следующем году уровень инвестиций возрастет до 3 млрд долларов.

Реклама

Читайте также

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю - Фото

От теории к практике: эксперты ADG Talks помогут ритейлу найти путь к своему покупателю

Вторая ток-шоу конференция ADG talks пройдет 25-26 октября на площадке форума по коммерческой недвижимости и ритейлу «Аренда-2017» и будет состоять из основной программы и четырёх практических семинаров. Международные эксперты и российские практики обсудят тренды современного ритейла и проведут практические семинары для всех, кто не хочет стоять на месте и готов первым внедрять современный подход к организации продаж.
Участие в ADG talks бесплатное.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама