Компании Russian Research Group планирует возвести в Раменском районе "город-сад" с жилыми корпусами площадью более 1 млн кв. метров и 200 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости, сообщает агентство городских новостей "Москва" с ссылкой на пресс-релиз инвестора.

Предполагаемая площадь застройки - более 500 га земли в городе Раменское и Раменском районе Московской области. Проект "города-сада" включает в себя индустриальный парк, жилые корпуса с развитой инфраструктурой, спортивные и торговые центры.

В центре "города-сада" должен появиться бульвар, среднеэтажная застройка, скверы и парки. По удалении от центра планируется возвести многоэтажки, а на окраинах - коттеджи. Инфраструктура городка будет включать в себя 2 школы и 7 детских садов. Рассчитана новая территория на проживания порядка 50 тысяч человек.

Реализация проекта, по задумке его авторов, должна занять 15 лет. Сейчас территория разделена на 35 лотов, для каждого из которых разработаны инвестиционные меморандумы и финансовые модели. Переговоры с потенциальными девелоперами уже проведены.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама