Под свои магазины IKEA изучает 30 московских площадок

Одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью IKEA изучает порядка 30 площадок в российской столице для открытия новых магазинов, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора IKEA Centres Russia Милена Генчева.

Сеть рассматривает как готовые торговые центры, так и земельные участки под строительство. Наибольший интерес у руководства компании вызывает северо-восточное, восточное и западное направление.

ИКЕА предполагает построить торговый центр в Мытищах. Однако сейчас из-за долгого согласования проекта изучаются и другие площадки. Решение о будущем «МЕГА Мытищи» будет принято в ближайшие полгода.

Группе IKEA на конец августа 2015 года принадлежало 328 магазинов в 28 странах мира. На сегодняшний день в 11 крупнейших регионах России открыты 14 торговых центров «Мега», в состав каждого из них входит магазин ИKEA.

 

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории - Фото

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Одним из трендов текущего года на столичном первичном рынке является рост объема предложения в высотных проектах и увеличение спроса на жилье в небоскребах. Причем представлены такие новостройки практически во всех сегментах – от комфорт-класса до премиальной недвижимости. Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.

Реклама