Подмосковье поможет с ипотекой врачам и учителям

Власти Московской области запустили программу льготной ипотеки для отдельных категорий граждан, которая предполагает выплату тела кредита подмосковными властями, передает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда регионального правительства Германа Елянюшкина.

«Молодые ученые, врачи, учителя несут социальную миссию, но не всегда их зарплата позволяет взять ипотеку, даже с господдержкой», — отмечает чиновник. Поэтому Подмосковье вносит первый взнос за жилье в размере 50%, потом расплачивается по телу кредита, а граждане оплачивают только проценты.

Средняя сумма платежа за квартиру для граждан в рамках программы составит за 10 лет порядка полутора-двух миллионов рублей в зависимости от параметров квартиры. Это в разы ниже действующих на рынке цен на жилье. Средний ежемесячный платеж за квартиру, купленную по социальной ипотеке, будет сопоставим с ежемесячной платой за съемную недвижимость.

Участие в программе Московской области для специалистов возможно только после заключения соглашения о работе сроком не менее 10 лет.
Предполагается, что в течение трех ближайших лет помощь региональных властей при приобретении жилой недвижимости получат более 1,3 тысячи подмосковных специалистов.

 

Реклама

Читайте также

Строительство ЖК «Мурино 2019» начинается! - Фото

Строительство ЖК «Мурино 2019» начинается!

Мы рады сообщить, что «Самолет ЛО» начинает строительство ЖК «Мурино 2019»! Возведение первой очереди жилого комплекса уже завершено, и в ближайшее время счастливые дольщики получат ключи от квартир. Дома второй очереди будут построены к сентябрю 2019 года. Строим один этаж в неделю.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама