Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Московской области возбудило десять дел о нарушении антимонопольного законодательства и законодательства о рекламе в отношении гостиниц по факту использования ими для продвижения своих услуг классификации «звездности», не соответствующей действительности, передает РИА Новости со ссылкой на материалы ведомства.

В ходе мониторинга деятельности объектов подмосковной туриндустрии УФАС обнаружила, что некоторые гостиницы как в рекламе, так и на своих официальных сайтах указывают соответствие категориям 3 или 4 звезды.

В числе таких гостиниц оказались LES Art Resort, Arti Land, «Пахра», «Тропикана Holiday», «Фореста Фестиваль Парк», «Истра Holiday», а также пансионат «Акварели». Однако, по сведениям подмосковного министерства культуры, эти отели не включены в перечень гостиниц, прошедших классификацию.

Если факты нарушения антимонопольного законодательства подтвердятся, то владельцы гостиниц будут привлечены к административной ответственности, предусматривающей штрафы до 500 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама