Подмосковные власти хотят изымать долгострои у девелоперов без суда

Власти Московской области предложили Минстрою РФ законодательно разрешить изымать проблемные долгострои у девелоперов во внесудебном порядке, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу зампреда регионального правительства Германа Елянюшкина.

Предложения губернатора Подмосковья Андрея Воробьева с поправками в федеральный закон №214-ФЗ и Земельный кодекс РФ уже направлены главе Минстроя Михаилу Меню.

Поправки предполагают обязательное включение в договор участия в долевом строительстве условий внесудебного обращения взыскания на предмет залога и порядок такого взыскания. Оно будет производиться в пользу дольщиков уполномоченным органом субъекта РФ по обращению любого участника договора.

Кроме того, поправки наделяют уполномоченный орган правом проводить конкурс на завершение строительства или продажу долгостроя. При этом передача объекта незавершенного строительства по итогам конкурса новому девелоперу должна быть обязательной для всех участников договора.
На сегодняшний день в Подмосковье насчитывается 34 долгостроя и 6256 обманутых дольщиков.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама