В связи с кризисом застройщикам Московской области могут начать компенсировать затраты на инженерную инфраструктуру и предоставлять рассрочку по налоговым платежам, передает Агентство городских новостей «Москва».

Минстрой разрабатывает меры государственного стимулирования жилищного строительства. В частности, рассматриваются варианты компенсации затрат застройщиков на строительство инженерной инфраструктуры и инвестиционно-налоговые кредиты.

Кроме того, подмосковные власти сейчас обсуждают снижение административных барьеров для застройщиков и предоставления им субсидий. По мнению чиновников, эти меры могут издержки застройщиков, но не более чем на 5-10%.

По прогнозам зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, до конца года продажи жилья в области сократятся на 40-60%.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама