В связи с кризисом застройщикам Московской области могут начать компенсировать затраты на инженерную инфраструктуру и предоставлять рассрочку по налоговым платежам, передает Агентство городских новостей «Москва».

Минстрой разрабатывает меры государственного стимулирования жилищного строительства. В частности, рассматриваются варианты компенсации затрат застройщиков на строительство инженерной инфраструктуры и инвестиционно-налоговые кредиты.

Кроме того, подмосковные власти сейчас обсуждают снижение административных барьеров для застройщиков и предоставления им субсидий. По мнению чиновников, эти меры могут издержки застройщиков, но не более чем на 5-10%.

По прогнозам зампреда правительства Подмосковья Германа Елянюшкина, до конца года продажи жилья в области сократятся на 40-60%.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама