Однокомнатную квартиру в доме на этапе начала строительства в Новой Москве можно приобрести за 4,5 миллиона рублей. В домах, которые находятся в завершающей стадии, предложений ниже 7,5 миллионов нет. Таким образом, разница в стоимости квартир на этапе фундамента дома и на этапе отделки составляет 67%.

Как пояснили порталу Mesto.ru специалисты девелоперской компании «МД Групп», реализующей жилой комплекс «Новое Бутово» на территории Новой Москвы, причин для такой разницы в стоимости несколько.

"Столь большая разница объясняется как более высокой стоимостью квадратного метра в домах высокой степени готовности, так и тем, что к моменту окончания строительства в корпусах остаются в продаже в основном только квартиры большого метража", - пояснили специалисты.

На сегодняшний день активные продажи на территории Новой Москвы ведутся более чем в 170 корпусах, находящихся в разной стадии строительства. Средняя стоимость квадратного метра с начала 2013 года практически не изменилась и составляет сегодня 82 тыс. рублей.

Тем не менее, если проанализировать стоимость "квадрата" в зависимости от этапа строительства, можно увидеть ощутимую разницу, на которой можно выгодно сэкономить.  Средняя стоимость квадратного метра в корпусах, находящихся на начальной стадии (заливка фундамента) – 75,6 тыс. рублей (на 8,5% ниже среднерыночной цены). Стоимость «квадрата» в квартирах в новостройках в активной стадии максимально приближена к среднерыночной и составляет 79,4 тыс. рублей за кв. м. Максимальный же показатель в готовых домах и корпусах на завершающей стадии строительства – 92,3 тыс. рублей за кв. м. Таким образом, разница в стоимости квадратного метра на начальной и финальной стадиях составляет 22%.

Реклама

Читайте также

 В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ» - Фото

В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ»

В жилом квартале Wine House на острове Балчуг (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») откроется эксклюзивный салон красоты «МОНЭ». Студия включает в себя парикмахерский зал с уникальными spa-процедурами для волос, зону маникюра и медицинской косметологии. Площадь профессиональной студии красоты «МОНЭ», расположенной на Садовнической улице, составит 177 кв. метров. Открытие салона запланировано на июль 2017 года.

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Реклама