По данным компании «Домус финанс», общий объем предложения новостроек в 16 городах Подмосковья и Новой Москвы, на которых приходится наибольшая доля первичного рынка жилья*, в апреле 2013 года составил 1,334 млн кв.м. Таким образом, если сложить вместе все новые квартиры, выставленные на продажу в этих городах, они займут территорию, почти в пять раз превышающую площадь Московского Кремля.

По итогам апреля в 16 рассматриваемых городах было выставлено на продажу 1,334 млн кв.м нового жилья, в то время как площадь Московского Кремля составляет, по официальным данным, 277 тыс. кв.м. Всего в апреле покупателям предлагалось в крупнейших городах области 21,33 тыс. квартир. За месяц предложение новостроек снизилось на 0,3% по общей площади жилья и на 0,8% - по количеству объектов в продаже.

«Небольшое снижение объемов предложение связано с традиционной активизацией покупателей, характерной для середины весны. На сделки в апреле вышли те граждане, которые уже давно приняли решение о покупке квартиры и просто ждали подходящего момента. Зимой не то что жилье - батон хлеба купить психологически сложно. Из-за затянувшихся холодов многие «проснулись» только в начале второго весеннего месяца и поспешили реализовать свои планы по улучшению жилищных условий до наступления майских праздников, которые можно с пользой провести, ремонтируя новое жилье. Так что говорить о сокращении предложения новостроек в Подмосковье было бы некорректно. Напротив, за год общий объем рынка вырос более чем на 50%», - комментирует генеральный директор «Домус финанс» Павел Лепиш.

есмотря на отрицательный прирост объемов предложения в апреле, рынок нового жилья в рассматриваемых городах Подмосковья и Новой Москвы остается крупнейшим в РФ, подчеркивает эксперт. При этом наибольший выбор квартир предлагается покупателям в Балашихе (294,5 тыс. кв.м или 4,5 тыс. объектов), Подольске (239,9 тыс. кв.м; 4 тыс. квартир) и Красногорске (200,1 тыс. кв.м; 3,1 тыс. объектов).
«Совокупная площадь новых квартир в одном Подольске сопоставима с территорией десяти Красных площадей. И если темпы прироста рынка сохранятся, новостройки в 16 рассматриваемых городах очень скоро «догонят» территорию пусть и маленького, но целого независимого государства - Монако», - заключает Павел Лепиш.

Реклама

Читайте также

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама