Фонд капитального ремонта проведет конкурсы среди подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов Подмосковья, сообщили Mesto.ru в пресс-службе Минстроя области.

Конкурсная документация будет состоять из непосредственно условий, а также из сформированного адресного перечня многоквартирных домов. Из краткосрочного плана Программы капитального ремонта будут отобраны  адреса домов в муниципальных районах, после чего сформируют лоты. В каждом лоте укажут адрес объекта, виды необходимых работ и техническое задание на их выполнение.

Сегодня управление технической документации Фонда проводит оценку перечня объектов на предмет соответствия объемов и видов работ, чтобы правильно и точно сформировать лоты.

«Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов и работа Фонда полностью прозрачны и построена на многостороннем контроле, собственники могут контролировать процесс проведения капитального ремонта, начиная от накопления средств и заканчивая приемом выполненных работ. Конкурсы, которые мы готовим – абсолютно открыты, вся информация об их проведении сообщается нами неограниченному кругу лиц. К конкурсной документации, и к участникам конкурса предъявляются единые требования», – поясняет генеральный директор Фонда капитального ремонта Андрей Чернышин.

По каждому лоту будет определена стоимость ремонтных работ, которая станет его начальной максимальной ценой. Цена будет отражена непосредственно в конкурсной документации, в извещении и в проекте технического задания. После согласования конкурсная документация будет опубликована на официальном сайте Фонда: fkr-mosreg.ru. Все организации, желающие принять участие в конкурсном отборе смогут своевременно с ней ознакомиться.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама