Более 300 млн рублей похитили строители станции московского метрополитена «Шипиловская», передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

Контракт на сумму, превышающую 26 млрд рублей, на возведение станции столичное управление капстроительства заключило с крупной московской строительной компанией в 2007 году.

Как пояснила Елена Алексеева, «схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями». Это позволило искусственно завышать стоимость строительно-монтажных работ. В 2011 году были оплачены невыполненные работы на сумму, превышающую 330 млн рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК РФ.

Реклама

Читайте также

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Реклама