Более 300 млн рублей похитили строители станции московского метрополитена «Шипиловская», передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

Контракт на сумму, превышающую 26 млрд рублей, на возведение станции столичное управление капстроительства заключило с крупной московской строительной компанией в 2007 году.

Как пояснила Елена Алексеева, «схема хищения реализовывалась путем заключения генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями». Это позволило искусственно завышать стоимость строительно-монтажных работ. В 2011 году были оплачены невыполненные работы на сумму, превышающую 330 млн рублей.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» УК РФ.

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама