По данным экспертов Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet, среднестатистический портрет покупателя квартиры стандарт-класса выглядит следующим образом: это семейный человек лет 35, живущий и работающий в Москве. Обычно он стремится купить жилье в привычном ему районе или апартаменты  поближе к работе.

Больше всего покупателей жилья стандарт-класса находится в возрасте 31-35 лет – 21%, далее следуют клиенты в возрасте 36-40 лет – 19%, замыкают тройку лидеров люди в возрасте 26-30 лет – 18%. Среди покупателей стандарт-класса в Москве преобладают сами москвичи – 70%, на втором месте жители Подмосковья – 15%, на третьем месте располагаются покупатели из других регионов России – 14%.

Среди покупателей стандарт-класса мужчин немного больше, но следует учитывать, что в семейных парах решение о покупке недвижимости принимается супругами совместно. При этом доля семейных покупателей составила 65% против 35% клиентов, не состоящих ни в гражданском, ни в зарегистрированном браке. Покупателей, имеющих детей в возрасте до 18 лет, оказалось 57% .

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама