Министерство финансов намерено бороться с практикой ухода от уплаты налогов отдельными гражданами. В частности, Минфин поддержал инициативу ФНС по взиманию налога с тех, кто покупает жилье по сильно заниженным ценам.

Эксперты подчеркивают, что закон не позволит попасть под налог гражданам, по различным причинам получившим у продавца значительную скидку. Однако одновременно с этим Минфин и ФНС отмечают, что назрела необходимость искоренить существующую практику ухода от налогов, по которой в договорах указывалась фиктивно низкая стоимость жилья.

Налоговики полагают, что, приобретая подозрительно дешевую квартиру, гражданин фактически получает доход. Налог предлагается платить с разницы между кадастровой стоимостью объекта и суммой, прописанной в договоре купли-продажи. Напомним, что кадастровая оценка недвижимости максимально приближена к рыночной.

Со следующего года в России будет введен единый налог на недвижимость для физических лиц, который также будет взиматься от кадастровой цены жилья

Реклама

Читайте также

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама