Министерство финансов намерено бороться с практикой ухода от уплаты налогов отдельными гражданами. В частности, Минфин поддержал инициативу ФНС по взиманию налога с тех, кто покупает жилье по сильно заниженным ценам.

Эксперты подчеркивают, что закон не позволит попасть под налог гражданам, по различным причинам получившим у продавца значительную скидку. Однако одновременно с этим Минфин и ФНС отмечают, что назрела необходимость искоренить существующую практику ухода от налогов, по которой в договорах указывалась фиктивно низкая стоимость жилья.

Налоговики полагают, что, приобретая подозрительно дешевую квартиру, гражданин фактически получает доход. Налог предлагается платить с разницы между кадастровой стоимостью объекта и суммой, прописанной в договоре купли-продажи. Напомним, что кадастровая оценка недвижимости максимально приближена к рыночной.

Со следующего года в России будет введен единый налог на недвижимость для физических лиц, который также будет взиматься от кадастровой цены жилья

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Реклама